中新网 • 浙江 • 正文

2020努力奋斗·杭州女子半程马拉松在杭州钱塘江畔落幕

2020-12-06 21:13:03  

  中新网浙江新闻12月6日电(胡亦心)12月6日,2020努力奋斗·杭州女子半程马拉松在浙江杭州钱塘新区华丽开跑。来自全国各地的5000名女性跑友在钱塘江畔展开了属于她们的一场马拉松盛宴。

  据悉,今年是杭女马在钱塘新区奔跑的第四年,本届杭女马以绿色、环保、女性、健康为主题,倡导女性健康运动,打造全民健身、相约杭州,颜值钱塘、活力钱塘的新名片。

2020努力奋斗·杭州女子半程马拉松现场。 钱塘新区供图2020努力奋斗·杭州女子半程马拉松现场。 钱塘新区供图

  参赛队伍中有一群特殊的群体——医护人员群体,她们一起从蝴蝶装状的拱门出发,“看到现在大家积极向上健康生活,比起疫情期间,我感到非常欣慰。”来自杭州白杨街道卫生服务站的薛聪说,这次带着她9岁的儿子参加了杭女马,希望可以用奔跑来感受生命的力量。

  经过激烈的角逐,最后来自浙江杭州的唐晓芳以1:17:54的成绩获得了冠军,来自山东省的王文田以1:19:28的成绩获得了亚军,来自安徽省的姚玉舟以1:19:57的成绩获得了季军。

  唐晓芳并不是专业选手,“我是第一次参加杭女马,前几天参加梦想小镇马拉松比赛拿了第三名。”唐晓芳表示,跑马拉松是业务爱好,由于平常工作坐办公室的时间比较多,所以通过跑步来锻炼身体,能够拿到第一名既意外又开心。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×